• 凉山妇产医院关爱雷波县女性健康
  •     2017-12-12

        凉山州妇联牵头,雷波县妇联近日组织凉山妇产医院为雷波县马湖乡大杉坪村、罗山溪乡大坳、光辉、狮子岩、银厂沟4个村贫困妇女免费体检,积极引导社会各界关注妇女的身体健康,促进家庭、社会和谐稳定。

  雷波县委常委、县总工会主席龙成君参加了这一活动。

  凉山妇产医院的医护人员为马湖乡大杉坪村和罗山溪乡4个村的贫困农村妇女进行免费妇科BV检查、彩超检查、普通妇科检查,还将根据体检结果,对确实已经有病、需要住院治疗的对象,优先安排住院治疗,并减免相应费用。

  凉山妇产医院的医护人员还向当地妇女普及生殖健康、妇科病防控等知识,引导她们增强自我保健意识,树立健康生活新理念,了解自身的健康状况,做到有病早治、无病早防,让她们感受到来自妇联组织和凉山妇产医院的关爱。

  凉山妇产医院企划部主任李怡静说,州妇联与凉山妇产医院达成的协议,由该院完成州内妇女“两癌”(子宫癌、乳腺癌)筛查,让妇女同胞们早知道、早发现、早治疗,让他们拥有一个健康的身体、幸福的家庭。

  免费体检活动得到了广大妇女的一致好评,增长了妇女自我保健意识,使一部分妇女得到了彻底检查,让她们更有健康的身心,投入到生产、生活中去。

  雷波县马湖乡大杉坪村村民列子几巫由衷地说:“感谢妇联组织这次活动,感谢凉山妇产医院来我们这里,为我们贫困妇女做免费体检。我们这儿因交通不便,医疗条件差,想要做一次这样的全面检查很不容易,真的很感谢她们。”

  检查结束后,雷波县妇联还组织开展了“幸福使者、母亲课堂”活动。

  (江泽明、白文鲜  报道)

友情链接

|

房政在线

主办单位:雷波县房产管理所

技术支持:成都瑞景软件开发有限责任公司

企业信息管理登录