• 雷波县纪念“一二九”运动助推精准扶贫
  •     2017-12-12

12月9日、10日两天晚上,雷波县在县城锦屏广场举行文艺晚会,纪念“一二九”运动,助推精准扶贫。晚会由县文联主办,县文化馆、县舞蹈协会承办。

  节目演出前,雷波县文联主席吴华昌宣讲了纪念“一二九”运动,助推精准扶贫的目的、意义。他说,1935年12月9日,北平(现在的北京)爱国的大中学生数千人在中国共产党的领导下,举行了抗日救国示威游行,要求国民党政府停止内战,掀起全国抗日救国新高潮,形成了着名的“一二·九”运动。我们纪念“一二·九”,就是要不忘历史、感恩祖国,听党话、感党恩、跟党走,住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

  雷波县飞扬舞蹈队的女子群舞《盛世花开》以热情洋溢的面容、清新靓丽的服装隆重开启了演出。随后,县文化馆舞蹈培训班学员表演的《虫儿飞》充满了童话趣味,惟妙惟肖,惹人喜爱;咪姑乡中心校两名男、女彝族优秀学生身着鲜艳的民族服装,一个用彝语、一个用汉语的诗朗诵《感恩颂》,讲述了精准扶贫给自己家庭和家乡带来的变化,情真意切,催人泪下;雷波县着名的“三色索玛”、“老彝腔组合”与飞扬舞蹈队的歌伴舞《尼雨尼杰》(女儿成人了)、《阿果》,珠联璧合,相映生辉,带给观众音乐与舞蹈美妙的视听盛宴。锦城镇第一社区干部群众合唱的红歌《游击队之歌》、《歌唱祖国》,武警雷波县中队官兵合唱的《当祖国在召唤》、《当那一天来临》,都热情洋溢,整齐嘹亮,令人热血沸腾。

  两天晚上的演出,很好地展示了雷波县各族人民朝气蓬勃、奋发向上、不畏困难、敢于担当、勇于创新的精神风貌,表达了人民群众对历史的敬畏、对先辈的缅怀,引起了台下巨大的情感共鸣,获得了观众阵阵掌声。

友情链接

|

房政在线

主办单位:雷波县房产管理所

技术支持:成都瑞景软件开发有限责任公司

企业信息管理登录